Видео: Дома для бездомных, новая коллекция от IKEA

Дома для бездомных, новая коллекция от IKEA | Новости дизайна от LESH

Ну что скучали по новому выпуску? Сегодня в выпуске, как заживут бездомные в Нью Йорке, если им повезёт. Новая странная коллекция мебели от IKEA. Крутой timelapse со строительства Абу-Дабского Лувра

******************************************

Узнавайте первым о наших новых видео: https://www.youtube.com/channel/UCinKS5ipcBrSN23Ot0opGWg

Новости из выпуска:

Транскрипция видео:

"Всем привет. С вами Ирина новости дизайна от LESH. Ну что скучали по новому выпуску? Сегодня в выпуске, как заживут бездомные в Нью Йорке, если повезёт. Новая странная коллекция от IKEA. Крутой тайм лапс со строительства Абу Дабского Лувра.

Московский дизайнер Илья Легчатов предложил интересную идею для кресла. Идея в том что когда вы медитируете над дипломом. Нужно сидеть с прямой спиной и в позе лотоса. Кухонная табуретка для этого мала, а у кресел мешают подлокотники. Так что дизайнер предложил специальное кресло. Сидишь… расслабляешься… решаешь свои проблемы с помощью глубоких вдохов…

Другое интересное кресло создал Ален Жиль. Оно называется Eddy в честь 72 летнего Бельгийского велосипедиста Эдди Меркса. Которые за годы своей карьеры трижды стал чемпионом мира и одержал более 500 побед. Это кресло как и старинные велосипеды сделано из металлической рамы и имеет кожаное сиденье. Также его можно улучшать, добавив к нему подголовник или кожаные карманы для журналов. Позади кресла есть специальное место для подушки или пледа. Сидишь вечером в тёплом пледе с кружечкой кофе с корицей, смотришь Тур де Франс и ни надо крутить педали. Красота!

IKEA представила свою новую коллекцию Юпперлиг. Слово Юппер по Датски означает «безмятежность, приятную гармонию, уютное ощущение». Теперь в Икее появилась еще одна скамья. Поспать на ней по крестьянски не получится, длинна всего метр. Добавили новые кресла которые не нужно собирать — купил и пользуйся. Также появилась новая коллекция подсвечников и двух метровый стол. Всю коллекцию вы можете посмотреть по ссылки в описание. Самое приятное, что обновилась коллекция сумок. Теперь можно по щеголять не только с синей сумкой, но и с новыми шестью цветами.

Небольшая группа туристов передвигалась на нартах по северу и за ними увязались волки. Туристы перепугались, что их сейчас съедят и они бросили им немного рыбы. Через какое-то время ситуация повторилась, а потом снова и снова. А кончилось всё тем, что местные жители побили туристов и выгнали их из своих мест, потому что из-за них волки совсем обнаглели и стали бегать за нартами и требовать еды. Я это всё к чему...

В Нью Йорке креативное агентство Framlab решили решить проблему с бездомными сделав для них домики. Поскольку в городе очень большая плотность домов и земля стоит очень дорого. Агентство предложило использовать фасады домов на которых нет окон, для размещения специальных лесов с капсулами для людей. Капсулы будут иметь шестигранную форму с большим панорамным окном. Есть модули для сна и модули с душем. Внутренняя часть отсеков будет сделана из фанеры, а мебель будет напечатана на 3D принтерах из биопластика. По моему это решение только увеличит количество бездомных. Ведь каждый захочет улучшить свои условия и переехать из глубинки в уютное гнёздышко на Уолл Стрит. А как вы думаете? Мы даже голосования по этому поводу запустили.

В Абу-Даби построили свой Лувр для картин и предметов искусства. Строительство заняло восемь лет. Компания EarthCam всё это время собирала видео материалы и представила трех минутный ролик, о том как строился этот комплекс. Купол здания сделан из 8000 перекрещивающихся звезд. Он защищает здания от прямых солнечных лучей и создает множество небольших солнечных зайчиков. После завершения строительства территорию музея затопили, что бы создать искусственный остров. И сразу стало видно как природа безжалостна к белым стенам фундамента. Хорошие кадры выходят только во время прилива.

Если вы зарегистрированы на сайте активны гражданин, то вы можете проголосовать за дизайн московских поликлиник. Тот самый случай, когда сочная картинка Артемия Лебедева, выигрывает у конкурентов которые создавали свои проекты в СИМАх... и хорошо если в четвертых.

А если вы не хотите просто голосовать, то можете принять участие в конкурсе на разработку двух станций столичного метро. Конкурс стартовал 22 числа и продлиться до 17 января. Приз получат 10 финалистов по 400 тысяч рублей. Так что дерзайте.

И кстати, ваше мнение ещё очень нужно в Нижнем Новгороде. Там проходит голосование по многофункциональному парковому павильону. Все ссылки на новости есть в описании.

Пишите что вы думаете по поводу бездомных, стоит ли их расселять в городе? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. С вами была Ирина, новости дизайна от LESH. До встречи через неделю. Пока, пока. "

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook