Спальня на мансардном этаже

Мансардная спальня получилась максимально приближенной к дизайн-проекту. По ходу ее реализации больших сложностей или изменений не возникало, все шло по графику строительных работ. Наша бригада спокойно закончила все чистовые работы и перешла к следующему этапу.

Сбор мебели
После установки полок и письменного стола.

Уютной и родной спальню делает комбинация деревянных и текстильных элементов. Дерево представлено в виде корпусной мебели: подвесных прикроватных тумбочек, письменного стола и полок. Комбинацию из полок и стола монтировали одной из первых среди мебельных конструкций в комнате. Фактурную мебель из дерева разбавляет белоснежная мебель в минималистичном стиле. Данная комбинация очень гармонично смотрится в интерьере.

Монтаж шкафа
Монтаж шкафа.

Самый большой объект в спальне — встроенный шкаф. Согласно задумке дизайнера, шкаф должен быть глубоким и вместительным, а полотна дверей обязательно устанавливается от пола до потолка, чтобы создать вертикаль для визуального увеличения высоты потолка. Особенностью квартиры является мансардный потолок, при установке простого не встроенного шкафа образуется ниша, в которой скапливается пыль, поэтому встроенный шкаф от пола до потолка был идеальным решением. Установка большого шкафа должна была полностью закрыть вопрос с зонами хранения.

На полу в комнате уложен ламинат в цвет плитки в прихожей. Аккуратный переход от одного покрытия к другому создает иллюзию однородного пространства и поддерживает композиционную целостность интерьера.

Установка света
После окончания работ по монтажу светильников.

Завязка композиции происходит и за счет светового сценария. В спальне, как и в кухне-гостиной, применяются трековые светильники. Заказчики могут равномерно распределить свет по комнате, чтобы им было максимально комфортно. В интерьере присутствуют несколько акцентных светильников. Два подвесных светильника у кровати имеют функцию регулировки света, что очень полезно при чтении перед сном. Акцентом также является спот у туалетного столика.

Готовый проект
Спальня после завершения строительных работ.

Завершающим штрихом работ в спальне стали шторы. Они также являлись последним препятствием, поскольку в самый последний момент шторы пришлось перешивать из-за сложной формы окна, но дизайнер был нацелен на идеал и в итоге смог его добиться. Особенность занавесок заключается не только в их форме, вдоль карниза установлены дополнительные точки крепления, для того чтобы шторы не скатывались.

Как выглядит весь проект целиком вы можете посмотреть здесь. Или сразу узнать историю создания каждой комнаты: кухня-гостиная, ванная, детская.

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook