Необычная планировка в ЖК «Академ парк»

Уникальность — это то качество интерьера, за которым к нам обратился заказчик. Успешный молодой программист из стандартной квартиры 46 квадратных метров хотел сделать вместительное, функциональное и эксклюзивное пространство.

Со стилистическим направлением определились сразу: скандинавский стиль с элементами лофт. Цветовая гамма выбрана в светлой серо-бежевой тональности с акцентами изумрудно-зеленых оттенков и приглушенными оттенками ультрамарина. Так же присутствует дерево, кирпич и фактурные элементы мебели и декора, что указывает на выбранный стиль. Все эти элементы должны создавать уютную, легкую и изысканную атмосферу.

Спальня ЖК Академ Парк

Планировочное решение в ЖК «Академ парк» совсем не устраивало ни заказчика, ни дизайнера. Стремясь сделать жилое пространство максимально функциональным и комфортным, было предложено снести стены и возвести новые, тем самым кардинально изменить планировку. Стены смежные с прихожей и кухней было решено демонтировать, чтобы из узкого серого пенала получить свободное пространство, где появляется возможность сделать две разные зоны. Вместо глухих стен в комнате появляется реечная система, которая разделяет зону спальни с гостиной и отделяет кухню. Благодаря данным изменениям появилось новое помещение, вместительный гардероб, для хранения одежды, обуви и остальных вещей. Санузел и ванну дизайнер объединил, чтобы создать комфортное и стильное пространство. В итоге квартира становится и просторней и приобретает индивидуальность и изысканный стиль.

Реечная система — изюминка проекта. Данное решение позволяет функционально зонировать квартиру. Деревянные рейки пропускают естественный свет, сохраняя легкость интерьера, а дополнительная подсветка добавляет динамики композиции.

Обеденная группа в студии

Цветовая гамма гостиной преимущественно теплая с использованием пастельных тонов и дерева в мебели и декоре. Мебель простых форм, например, светлый тканевый диван на ножках из натурального дерева. Незамысловатый дизайн соответствующий стилистическому решению позволяет акцентировать внимание на декоре, в виде ярких подушек и современных картин.

Такой же прием используется в кухонной зоне. Стулья из дерева с мягкой обивкой натуральных оттенков перекликаются с диваном в гостиной. Обеденная композиция выделена акцентным освещением, подвесные светильники с диммером, расположенные над столом, создают ощущение уюта и выделяя обеденную зону.

Гостиная в скандинавском стиле

На небольшой площади квартиры удалось разместить и рабочее место. Его вынесли на лоджию, чтобы во время работы можно было наслаждаться окружающим миром. Больших усилий это не потребовало, дизайнер оставил родной кирпич и добавил декоративного, привнес теплых оттенков за счет деревянной мебели и пару декоративных светильников. Так и получился кабинет в стиле лофт.

Кабинет на балконе

Черно-белая цветовая гамма делает ванну самой динамичной комнатой. Ванная комната, так же поддерживает общую стилистику, глубокий оттенок графитового предает помещению изысканности. Контрастные цвета разбавлены деревянными акцентами, которые смягчают границу между двумя цветами, наполняют ванную уютом и улучшает эстетичное восприятие.

Черно-белая ванная комната

На протяжении всего проекта заказчик проявлял активное участие. В самом начале он принял решение: полностью довериться вкусу дизайнера, и придерживался его до самого конца. При этом тщательно просматривал все материалы.

Нельзя отрицать, что проект имеет свой стиль. Как и хотел заказчик, квартира уникальна за счет планировочного решения и концепции, и все это в рамках всего двух стилей.  

Портфолио проекта...

Отзыв заказчика

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook