Французская и американская классика

Петербуржцам очень близок классический стиль, вот и новая заказчица хотела видеть дома изящную классику. Квартира располагается в ЖК «Риверсайд» и имеет много больших и светлых окон, из которых открывается вид на город.

В основе стилевого решения лежит смешение американской и французской классики. По мнению дизайнера эти направления лучше всего подходят для создания воздушного и элегантного интерьера. Легкость интерьера создается за счет пастельной цветовой гаммы, в которой переплетаются холодные и теплые оттенки.

Заказчица хотела видеть в своем доме преимущественно натуральные материалы. Исходя из пожеланий клиента большая часть мебели изготовлена из натурального дерева, помимо него в интерьере используются бумажные обои и гипс.

Классическая кухня

Кухня с простыми классическими фасадами примечательна тем, что, помимо привычной зоны приготовления пищи и обеденной группы, здесь располагается рабочее место. Комбинация стеллажа с барной стойкой создает место хранения для рабочих принадлежностей. Зона для работы находится у окна, которое днем дает дополнительно освещение, а вечером роскошный вид.

Кухню от остальных помещений отделяют металлические перегородки с остеклением, они позволяют как уединится в комнате, так и объединить ее с остальными комнатами. Кроме этого данное решение сохраняет одну из лучших традиций классического стиля: плавный переход помещений друг в друга.

Кухня в ЖК Риверсайд

Гостиная именно то место, где хозяйка будет принимать гостей и уединяться за чтением книг или просмотром TV, поэтому прежде всего стояла цель по созданию комфортного пространства. Светло зеленый цвет в сочетании с мятным освежает комнату и делают ее визуально более просторной. Большое количество текстильных элементов наполняют комнату уютом. В качестве декора дизайнер использует картины с цветочными изображением и живые растения.

Гостиная имеет прекрасное естественное освещение благодаря большим окнам с видом на город. Дизайнер играет на контрасте современного города и живой природы, наполняя комнату зелеными оттенками и природными мотивами.

Светлый интерьер гостиной

Мотивы природы можно встретить в интерьере спальни, наиболее ярко они выражены на акцентной стене у изголовья кровати. Цветочный принт делает комнату более романтичной, обращая внимание на то, что здесь живет молодая девушка.

Мебель в спальне изготовлена из дерева, но имеет различие по оттенкам. Грамотное сочетание теплых и холодных оттенков древесины сохраняет свежесть интерьера. Чтобы согреть пространство используются различны элементы текстиля теплого оттенка.

Зеленая спальня

В квартире предусмотрено две основных зоны хранения: группа шкафов в прихожей и гардеробная в спальне. Всего двух мест хранения достаточно для грамотного и равномерного размещения вещей.

В меру элегантная и женственная квартира оправдала ожидания заказчицы. Дизайнер справился со своей задачей на отлично, что не может не радовать.

Галерея дизайн-проекта...

Напишите свое мнение или задайте вопрос

Через VK

Через Facebook